优恪网>要闻>正文

腾讯不再赚小孩子的钱后 游戏收入仍有望同比增长近两成

2019-09-11 11:49:36 IT产业网 分享

  8月14日,腾讯控股(700.HK)将发布2019Q2财报引发关注。腾讯多款游戏布局数字文创,推动产品商业价值与文化价值的良性循环。近期iOS游戏畅销榜出现了罕见的一幕:前4名全部被腾讯游戏占据。

  在对未成年人游戏时间严格限制的情况下,腾讯游戏收入或仍将同比上涨。腾讯官方透露,预计腾讯Q2网络游戏收入为295~309亿元人民币,同比增速17.1%~22.6%。

  iOS游戏畅销榜,腾讯占据前四名

  腾讯多款游戏布局数字文创,推动腾讯游戏营收的提升。国金证券研究报告指出,2019年7月18日,开放世界MMO手游《龙族幻想》由腾讯发行上线,很快登上iOS免费榜、畅销榜双榜首。此前,腾讯发行的休闲竞技手游《跑跑卡丁车》也取得巨大成功。在老游戏当中,《王者荣耀》老当益壮,《和平精英》新赛季活动提振了流水。iOS游戏畅销榜出现了罕见的一幕:前4名全部被腾讯游戏占据。

  这得益于腾讯的新文创策略,“腾讯新文创战略的核心是,推动产品商业价值与文化价值的良性循环,打造更多拥有全球影响力的中国文化符号。”腾讯集团副总裁、腾讯影业CEO程武表示,这也是腾讯董事会主席兼CEO马化腾之前讲过的,“作为文化企业要有觉悟、有担当。

  Q2游戏收入或同比增长两成,机构维持买入评级

  2019年腾讯电竞年度发布会上,腾讯首次对外披露二季度网络游戏营收不仅会重拾增长,而且增速也会比较乐观。预计Q2网络游戏收入为295~309亿元人民币,对应17.1%~22.6%的同比增速和3.5%~8.4%的环比增速。

  来自广发证券的报告也显示,腾讯控股(700.HK)游戏方面,《刺激战场》更新为《和平精英》,业绩影响估算,维持“买入”评级,目标价 447 港元,《绝地求生:刺激战场》用户数追上《王者荣耀》,根据 Questmobile 数据,2019 年 2 月《绝地求生:刺激战场》MAU 达 1.86 亿,同比增长 53.8%,且用户数仍在增长。

  未成年人严格限玩,年内健康系统将覆盖全部游戏

  值得注意的是,腾讯游戏营收势头良好,却宁愿冒着减少收入的风险,持续加大对未成年人健康上网保护,对未成年人实行严格限玩!腾讯公司高级副总裁马晓轶在接受采访时表示,“对于未成年人保护我们完全不会考虑任何在营收上的思考。”

  早在2017年2月16日,腾讯就推出国内互联网游戏行业首个面向未成年人健康上网的系统解决方案。今年3月,腾讯开始测试一项全新的 “儿童锁模式”,被抽样测试命中的13周岁以下未成年新用户,在首次登录游戏之前,将被强制要求进行“儿童锁”的登记认证。只有其监护人完成“解锁”后才能进入游戏。3月底,腾讯“星星守护”计划正式上线,老师可以批量绑定孩子账号,来实现对学生游戏行为的关注。

  去年9月,腾讯启动升级健康系统,逐步对热门游戏《王者荣耀》的用户接入公安权威数据平台进行实名校验,更精准地识别未成年用户并对其严格执行游戏限玩规则。腾讯透露,截至2月28日,《王者荣耀》12岁及12岁以下未成年用户平均游戏时长相比启动公安实名校验前下降59.8%,12岁以上未成年用户平均游戏时长下降40.3%。

  截至8月,健康系统已经覆盖了腾讯包括端游和手游在内97.3%的活跃用户。腾讯接下来的目标是在今年完成健康系统的全部覆盖,如果有游戏因为架构老旧等原因无法接入,将会逐步停运和下架,确保全体未成年用户都被纳入严格限玩的保护中。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: