优恪网>点击>正文

声网主办的AllThingsRTC会议在美国召开,强调实时音视频在全球的机遇与挑战

2019-09-11 13:44:48 IT产业网 分享

  2019年6月17日,由声网Agora主办的AllThingsRTC实时互联网会议在美国旧金山市中心Parc 55酒店举行。作为全球首屈一指的实时音视频技术盛会,此次会议汇集来自谷歌和微软等财富100强科技公司的专家以及新兴创业公司的企业家,以及游戏社交直播 、AR/VR等前沿技术和领域的一线技术专家。

  该会议吸引了500多名来自全球的开发者,产品研发技术专家和行业高管参加,可以说是目前全美邀请最多国际技术大咖参与的RTC技术大会。本次会议为不断蓬勃发展的RTC行业提供了一个全新的舞台,展示各个垂直领域和行业技术的创新发展,并深入探讨了影响所有开发者和从业者的重要议题。

  “一直以来,声网致力于让开发者使用实时音视频能力像使用水一样简单。我们希望通过本次大会的召开,让更多的人能够认识到实时音视频RTC的技术进步和行业发展,以及如何帮助企业去改进现有的平台和业务模式,并且激发新的想法和创新。”声网Agora创始人和CEO赵斌说道。

  上图:声网Agora创始人和CEO赵斌

  下图:Unity的首席营销官Clive Downie(左)和声网Agora的海外业务负责人Reggie Yativ

  “实时互动是互联网企业必需的工具和功能。声网Agora通过其独有的实时音视频通话、全互动直播和实时游戏语音能力,全面帮助开发者、产品和技术创业者在自己的App内方便快捷地实现交互功能,并且进一步提升用户体验。”声网Agora的海外业务负责人Reggie Yativ说。 “

  AllThingsRTC会议大咖云集,现场火爆

  声网Agora创始人和CEO赵斌,声网Agora的海外负责人Reggie Yativ以及海外开发者生态系统副总裁Virginia Liu,分别以主题演讲的形式开启了全天的活动。声网Agora创始人和CEO赵斌开场致辞,并对于实时音视频RTC对于人们的沟通方式以及其对现代社会行业和产业的深刻影响进行了分析。全球领先的游戏开发引擎Unity的首席营销官Clive Downie分享了游戏中的实时视频带来的创新,特别指出他很高兴通过与声网的合作,让全球数百万Unity开发者能够轻松地将实时语音和视频聊天功能嵌入到他们的游戏中。

  谷歌首席软件工程师Debargha Mukherjee谈AV1的过去,现在和未来

  上午的开幕主题演讲由谷歌首席软件工程师Debargha Mukherjee担纲,他谈到AV1的过去,现在和未来,这是由苹果、Facebook、思科、微软、谷歌等科技巨头支持的下一代开源视频技术。

  之后,会议分成了两个分论坛,技术分论坛和应用场景分论坛,从两个不同的纬度探索实时RTC技术的发展。 应用场景分论坛主要探讨了实时音视频通话、全互动直播和实时游戏语音能力的兴起对于行业及其用户的深刻影响,特别是在泛娱乐的直播社交游戏,医疗、教育、IoT等新兴领域的影响。技术分论坛则吸引了数百位技术专家,主要议题是深入探讨技术架构,API,深度学习模型,WebRTC以及其他可用于提高网络质量和可靠性的工具。

  技术分论坛和应用场景分论坛各有千秋,亮点不断

  微软首席架构师兼W3C WebRTC工作组联合主席Bernard Aboba首先进行了分享,并启动了技术分论坛,Bernard Aboba分享了开发者如何通过利用WebRTC Candidate Recommendation API等新功能构建更强大的应用程序。

  微软首席架构师兼W3C WebRTC工作组联合主席Bernard Aboba

  值得一提的是,应用场景专场的圆桌论坛讨论深入,热度颇高。由全球知名媒体TechCrunch的编辑Josh Constine与Bunch,Comunix和Mech Mocha的专家对于RTC如何赋能游戏,增加游戏的实时交互进行了讨论。

  Josh Constine认为,实时互动是当下的需求,实时互联网RTC技术是改变世界的重要技术进展和突破,会不断看到这个领域的创新发展和应用。

  另外一个值得关注的应用场景专场圆桌由福布斯作者Kate Talbot主持,参与者有全球着名的职业社交平台LinkedIn Live的Jessica Chan和美国知名直播平台Socialive David Moricca参与。他们对于在美国当地的创业者中如何在各个App中增加实时互动功能以及给他们自身的产品App带来的革新性的颠覆进行了深入讨论。Kate Talbot认为,实时沟通是全人类的需求,无法想象难以实现实时沟通的互联网世界。

  声网Agora的首席科学家Shawn Zhong介绍了声网在RTC深度学习算法上的探索和机遇。亚马逊网络服务公司的Sean DuBois和T-Mobile的Balaji Sridharan和其他40多位专家一起分享了他们对于实时互动RTC的不同见解。

  “随着实时音视频不断地改变人们的沟通的方式,事实上实时互联的时代才刚刚开始。 本次大会AllThingsRTC是一次非常成功的活动,但它只是我们未来众多的为开发者服务的活动之一,声网将在促进行业发展方面加倍努力。”Yativ补充说。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: