优恪网>百态>正文

三星Note 10不支持Gear VR的真相:合约到期

2019-09-12 15:14:24 映维网 分享

  (映维网?2019年08月15日)三星在8月上旬发布了新一代旗舰手机Note 10。但不同于往年旗舰手机的是,Note 10不再兼容Gear VR,也不再提供适配器的兼容形式。作为手机VR的佼佼者,这也正式宣告手机VR死亡,Gear VR也走上了“自生自灭”的未来。

  三星不久之前证实了Galaxy Note 10和Note 10+将不会兼容Gear VR,但他们没有提供具体的解释说明。对于这一点,SamMobile引述消息人士称,这是因为Oculus和三星的合作已经到期,所以新旗舰手机缺乏对Gear VR的支持。不过,诸如Galaxy S10系列的现有机型还能够继续支持三星Gear VR头显。

  原来Oculus一直是专注于PC VR头显,而移动端则交由三星和Gear VR。但现在Oculus已经推出了自家的移动端头显Go和Quest。显然,Oculus一定会把精心和资源投入到自己的产品中,而非合作厂商的设备。所以如果双方不再继续原来的合作,Note 10无法支持Gear VR就不难理解了。

  尽管Oculus一再表态仍将会支持Gear VR服务,但是Oculus的新设备VR一体机Oculus Go已经完全取代了Gear VR。尽管Oculus官网上的Gear VR页面仍然存在,但是这个页面在网站上已经找不到公开入口了,需要你单独输入https://www.oculus.com/gear-vr/才能打开。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: